• Durée totale : 50 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de sucre
    • 1 citron (jus seulement)
    • 5 pêches fraîches coupées en demie (300g)
    • 3 oeufs
    • 140 g (5/8 tasse) de sucre
    • 150 g (1 1/4 tasses) de farine tout usage
    • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 130 g (1/2 tasse) de beurre salé (fondu)
    • 1 grosse pincée de fleur de sel
    • 1 lime, pour le zeste
  • Préparation
    1. Préchauffer four à 350°F (180°C). Dans une poêle, faire fondre le sucre (250 ml) et le jus de citron et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel.

    2. Ajouter les pêches et les caraméliser à feu doux, 1 à 2 minutes. Dans un moule à pain antiadhésif (9″x 5″), préférablement beurré, tapisser le fond avec les pêches et le reste du caramel.

    3. Dans un bol à batteur mélangeur, battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes. Monter en ruban. Ajouter les ingrédients secs en fouettant.

    4. Ajouter le beurre, la vanille, et le zeste de lime. Verser sur les pêches et cuire au four de 35 à 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

    5. Pour le caramel salé, dans une petite casserole, chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que la couleur dorée apparaisse. Ajouter la crème en filet tout en fouettant hors du feu.

    6. Remettre à feu doux et ajouter le beurre ainsi que le sel. Laisser tiédir et servir en saucière avec le gâteau.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(2)
M Ber
27 août 2024 @ 14h19
J'en reviens juste pas, prendre la peine de payer pour faire un vidéo. Et ne pas faire la recette tel que vous l'avez écrite...Si vous faites des changements après que la vidéo soit faite, prenez au moins la peine d'écrire quel diffère de votre vidéo... 5 pêches et 5 demis pêches, c'est juste le double...Ajouter la crème... c'est ou la crème, ajouter le beurre... Tapisser le fond, il ne tapisse rien... Franchement!
France Laflamme
11 septembre 2019 @ 9h09
J’ai cuisiné ce gâteau. Bien des incongruités entre les ingrédients et la vidéo (séparer les jaunes des blancs, vanille quelle quantité, etc.). Il faudrait valider les deux afin de guider adéquatement votre clientèle. La texture et le résultat sont gagnants. Une chance que je suis habituée à cuisiner de la pâtisserie. Si un néophyte avait à faire l’expérience, je crois que ceci ne serait pas concluant. J’espère que mes commentaires sauront vous éclairer.
Zeste
Bonjour France, il arrive que les recettes soient modifiées entre la diffusion de l'émission et la publication sur notre site web. Certaines étapes et ingrédients peuvent avoir être ajustées.

Suggestion de recettes

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