- Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 4 gros oignons émincés
- 3 gousses d'ail écrasées
- 125 ml (1/2 tasse) de bière Hickson IPA Impériale
- 750 ml (3 tasses) de fond de volaille
- 4 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel et poivre
- Garnitures
- Tranches épaisses de pain de campagne, grillées
- 1 tête d'ail confit
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Copeaux de gruyère des grottes ou de Comté
- Préparation
Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Dans une grande casserole, chauffer l'huile et y faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Ajouter l'ail et déglacer avec la bière. Laisser réduire de moitié et ajouter le fond de volaille et les herbes. Assaisonner de sel et poivre et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes. Réserver au chaud.
Frotter les tranches de pain avec l'ail confit et badigeonner d'huile d'olive. Griller le pain de chaque côté sur le barbecue. Garnir de copeaux de gruyère et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Verser la soupe dans des tasses servir avec le pain grillé.
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