Cuisinez la raie dans cette délicieuse recette de la chef Caroline McCann. Parfaitement parfumée avec la sauge et les feuilles de céleri, la raie se cuit rapidement dans une papillote au four. Ajoutez du fenouil, des tomates cerises ainsi que des échalotes vertes pour en rehausser le goût! 

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 4 petites ailes de raie, nettoyées
    • 1/2 bulbe de fenouil, émincé
    • 12 tomates cerises, coupées en deux
    • 2 oignons verts, émincés
    • 65 ml (1/4 tasse) de feuilles de céleri
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauge, émincée finement
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce ponzu
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile aromatisée à l'ail
    • Sel et poivre du moulin
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375F (190C).

    2. Préparer 4 morceaux de papier parchemin assez grands pour bien enrober les ailes de raie.

    3. Sur le premier tiers d'un des papiers parchemin, étaler le quart du fenouil, des tomates cerises, des oignons verts, des feuilles de céleri et de la sauge.

    4. Arroser du quart de sauce ponzu et d'huile. Déposer un morceau d'aile de raie sur les légumes. Assaisonner d'un peu de sel et de quelques tours de poivre du moulin.

    5. Répéter avec les 3 autres morceaux de raie et les légumes.

    6. Fermer la grande partie du papier parchemin sur le poisson et les légumes de manière à ce que les deux extrémités du papier se touchent. Plier le papier pour bien emprisonner le tout en le repliant sur lui-même.

    7. Déposer les 4 papillotes sur une plaque à pâtisserie et enfourner 20 à 25 minutes.

    8. Retirer du four et servir aussitôt.

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