- Ingrédients
- 3 patates douces, pelées en cubes de 2 à 3 cm
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 oignon, taillé en cubes
- 2 poivrons rouges, taillés en cubes
- 1 poivron jaune, taillé en cubes
- 2 boîtes (de 540 ml) de lentilles vertes
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 %
- 315 ml (1 1/4 tasses) de lait de coco
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de curry jaune
- 65 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
- Huile pour la cuisson
- Sel et poivre
- Yogourt grec
- Coriandre fraîche
- Préparation
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Enduire les patates douces d'huile, saler et poivrer et cuire sur une plaque durant 25 minutes, en retournant à mi-cuisson.
Durant ce temps, dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir l'ail et les oignons, sans les colo- rer. Ajouter les poivrons rouges et le poivron jaune. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Incorporer les lentilles, la crème, le lait de coco, la pâte de curry et la pâte de tomates. Bien mélanger. Saler et poivrer. Laisser mijoter 6 à 7 minutes en ajoutant un peu d'eau au besoin.
Au service, déposer une louche de lentilles au fond d'un plat creux, garnir de quelques cubes de patate, de yogourt et de feuilles de coriandre.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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