Une délicieuse recette de ragoût de lentilles aux épices marocaines présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges, rincées
    • 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de volaille
    • 1 branche de thym frais, lavée
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
    • 1 oignon, pelé et ciselé
    • 250 ml (1 tasse) courges musquées, coupée en dés
    • 1 poivron vert, membranes et graines retirées, coupé en dés
    • 250 ml (1 tasse) de tomates en conserve
    • 250 ml (1 tasse) de pois chiches cuits, bien rincés
    • Sel et poivre du moulin
    • Garniture
    • 125 ml (1/2 tasse) de baies de goji
    • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature style grec
    • 65 ml (1/4 tasse) d'amandes effilées, rôties
    • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, lavée, en chiffonnade
  • Préparation
    1. Déposer les lentilles rouges dans une casserole et ajouter les gousses d'ail écrasées, le bouillon de volaille et le thym. Amener à ébullition, couvrir et réduire le feu afin que le tout mijote doucement. Laisser cuire pendant 5 minutes afin d'attendrir légèrement les lentilles. Retirer du feu.

    2. Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter le cumin, le gingembre et la muscade. Cuire 2 minutes afin de faire ressortir les parfums des épices. Ajouter l'oignon, la courge et les dés de poivron. Poursuivre la cuisson 3 minutes.

    3. Ajouter les tomates en conserve, les pois chiches, les lentilles et le contenu de la casserole dans lequel elles ont cuit. Assaisonner et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu bas.

    4. Le ragoût est prêt lorsque les légumes sont tendres et que le liquide s'est presque totalement évaporé.

    5. Pour servir, déposer une portion de ragoût dans un bol et garnir de yogourt, de quelques baies de goji et d'amandes effilées. Terminer le tout en saupoudrant de menthe fraîche.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(2)
Labelle Jojo
11 mars 2019 @ 16h19
La quantité de lentilles écrites ds la recette n’est pas la même dans le video
Zeste
Bonjour, Effectivement il y avait une erreur dans la recette. Il s'agit bien d'une tasse de lentilles rouges. La recette est maintenant corrigée!
Diane Demers
14 octobre 2018 @ 10h49
Peut-on congeler ?
Zeste
Bonjour Diane! Oui, vous pouvez le congeler, il se conservera 3 mois au congélateur.

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