Une délicieuse recette de ragoût de bison aux épices présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 3 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 h
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  • Ingrédients
    • 1.5 kg (3 lb) de cubes d'épaule de bison
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 100 g (4 oz) de queues de boeuf
    • 85 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
    • 3 d'oignons émincés
    • 250 ml (1 tasse) de brandy
    • 625 ml (2 1/2 tasses) de fond de veau
    • 5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 5 tomates coupées en dés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • Préparation
    1. Dans une casserole, faire dorer les morceaux de bison dans l'huile et le beurre fondu à feu moyen.

    2. Dans la même casserole, faire dorer l'oignon et la queue de bœuf environ 4 min.

    3. Enrober les morceaux de bison de farine et les remettre dans la casserole. Continuer la cuisson 2 min. Déglacer avec le brandy et laisser réduire de moitié.

    4. Ajouter le fond de veau, le piment de la Jamaïque, les épices, l'ail, les tomates et la pâte de tomate. Porter à ébullition.

    5. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Continuer la cuisson au four, à couvert, de 2 h 30 min à 3 h.

    6. Quand la viande est bien tendre, répartir le ragoût dans des bols et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Communauté
30 mai 2012 @ 11h34
Ouf que c'est bon! Astuce d'une cordon bleu : régler la consistance de votre sauce avec de la farine grillée! ;)

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