- Ingrédients
- 45 ml (1/6 tasse) de vinaigre de sherry
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Jus et zeste de 1 citrons
- 1 ml (1/4 c. à thé) de paprika fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive extra vierge
- 65 ml (1/4 tasse) de pancetta cuite très croustillante, hachée finement
- 2 têtes de radicchios, coupées en quartiers, coeurs retirés
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
- Sel et poivre (au goût)
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
- Préparation
Préchauffer le BBQ ou une poêle striée anti adhésive.
Dans un bol, combiner le vinaigre de Sherry, la moutarde de Dijon, le zeste et le jus de citron, le sirop d'érable, le paprika fumé et la pancetta hachée. Assaisonner. Fouetter tout en incorporant l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une émulsion. Vérifier l'assaisonnement et réserver.
Mettre les quartiers de radicchio sur une assiette et badigeonner d'huile de canola. Assaisonner.
Cuire les radicchio sur le BBQ jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 minutes).
Retirer du BBQ et déposer dans une assiette de présentation. Arroser de la vinaigrette et parsemer de ciboulette. Peut se servir comme accompagnement à un steak ou faire partie des plats d'un brunch.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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