• Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 oeufs biologiques
    • 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre bio
    • 8 belles tranches de saumon fumé du fumoir de Charlevoix
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
    • 4 grandes tortillas de blé (ou 8 petites)
    • 250 ml (1 tasse) de cheddar Perron, râpé
    • Sel et poivre
    • Piments d'Espelette
    • 100 g (4 oz) de fromage de chèvre Jack le Chevrier
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
  • Préparation
    1. Mélanger la crème et les oeufs, saler et ajouter un peu de piment d'Espelette. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y cuire les oeufs doucement. Quand ils commenceront à coaguler, arrêter la cuisson. Verser les oeufs dans un tamis et les laisser tiédir.

    2. Râper le fromage cheddar, ciseler la ciboulette, trancher le saumon fumé et le couper en lanières. Répartir les oeufs au centre de chacune des tortillas et parsemer de lanières de saumon fumé et de ciboulette.

    3. Parsemer le fromage râpé autour des oeufs et les déposer sur le grill ou dans la poêle. Quand le fromage commence à fondre, replier les tortillas pour les souder et les retourner pour les marquer sur l'autre face.

    4. Pendant ce temps, faire bouillir la crème et réduire du tiers. Ajouter le fromage par petites portions, la sauce ne doit pas bouillir. Napper les tortillas de sauce, décorer d'une petite rose de saumon fumé et de deux brins de ciboulette.

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