- Ingrédients
- Quatre-quarts aux épices
- 250 ml (1 tasse) farine
- 4 oeufs
- 250 ml (1 tasse) sucre
- 250 ml (1 tasse) beurre fondu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) gingembre moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre à pâte
- 1 pincée sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) beurre fondu
- Yogourt grec à la vanille
- 250 ml (1 tasse) yogourt grec 0%
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°F). Beurrer le fond d’un moule en vitre de 25x15 cm.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel.
Dans un cul de poule, à l’aide d’un fouet, crémer les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu (tiédi). Répartir le mélange dans le moule.
Cuire au four 45 à 50 minutes et laisser tiédir environ 15 minutes avant de démouler.
Dans un bol, mélanger le yaourt grec et la vanille ensemble.
Trancher le gâteau en 12 portions et le servir avec le yaourt grec à la vanille.
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