- Ingrédients
- 3 petites courges poivrées
- 90 ml (6 c. à soupe) huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) graines de fenouil
- 4 branches de thym frais
- 1 citron,zeste seulement
- 125 ml (1/2 tasse) feta
- 65 ml (1/4 tasse) miel
- 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
- 85 ml (1/3 tasse) amandes effilées
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F. Mettre la grille au milieu du four.
Épépiner les courges et les couper en quartier d’environ 1 po d’épaisseur (2,5cm).
Dans une casserole, ajouter l’huile d’olive, l’ail, les graines de fenouil ainsi que le thym. Faire chauffer 2 à 5 minutes à feu doux afin d’infuser l’huile.
Sur une plaque de cuisson, déposer un papier parchemin et mettre les courges en quartier. Badigeonner chaque quartier de l’huile infusée. Saler et poivrer au goût.
Cuire les courges de 30 à 45 minutes jusqu’à cuisson complète. Terminer la cuisson sous le gril afin de bien dorer les courges.
Déposer les courges dans une assiette de présentation, parsemer le feta, le miel tempéré, le zeste de citron ainsi que le persil haché. Rectifier l’assaisonnement.
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