Cette recette de purée peut aussi bien se servir en accompagnement qu'en canapé sur un croûton de pain. C'est l'ail confit (voir la recette) qui confère une touche toute particulière à cette purée à base de céleri-rave et de pomme de terre. 

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 550 ml (2 1/4 tasses) de céleris-raves, pelé et coupé en petits cubes de 5 mm
    • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre, pelées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 65 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
    • 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail confites, écrasées (voir la recette ci-contre)
  • Préparation
    1. Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre. Cuire le céleri-rave en remuant, jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé, mais sans qu'il ne s'assèche. Réduire le feu.

    2. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.

    3. Lorsque le céleri-rave est cuit, ajouter le bouillon, la crème et les pommes de terre. Faire réduire le liquide 3 min puis retirer la poêle du feu.

    4. Ajouter l'ail confit puis mélanger dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mélangeur à main, jusqu'à ce que la purée soit lisse.

    5. Servir la purée en canapé sur des croûtons maison cuits au four.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

Commentaires

(1)
Communauté
19 août 2011 @ 11h19
hummmm

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