- Ingrédients
- 550 ml (2 1/4 tasses) de céleris-raves, pelé et coupé en petits cubes de 5 mm
- 500 ml (2 tasses) de pommes de terre, pelées
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 65 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail confites, écrasées (voir la recette ci-contre)
- Préparation
Dans une poêle, chauffer l'huile et le beurre. Cuire le céleri-rave en remuant, jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé, mais sans qu'il ne s'assèche. Réduire le feu.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter.
Lorsque le céleri-rave est cuit, ajouter le bouillon, la crème et les pommes de terre. Faire réduire le liquide 3 min puis retirer la poêle du feu.
Ajouter l'ail confit puis mélanger dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mélangeur à main, jusqu'à ce que la purée soit lisse.
Servir la purée en canapé sur des croûtons maison cuits au four.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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