- Ingrédients
- 8 pilons de poulet sans peau
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 500 ml (2 tasses) de farine de maïs
- 3 gros blancs d'oeufs
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'arachide
- Préparation
Déposer les pilons de poulet dans un sac refermable avec toutes les épices et quelques tours de poivre du moulin. Laisser mariner 4 heures.
Quand le temps de marinade est terminé, préchauffer le four à 400°F.
Ajouter une pincée de sel et ajouter la farine de maïs. Refermer le sac et bien brasser.
Déposer les blancs d’œufs dans un grand bol et les monter en neige. Retirer les pilons du sac et enlever l’excédent de farine.
Tremper chacun des pilons dans les blancs d’œufs afin de bien les enrober.
Remettre les pilons dans le sac avec la farine et les épices. Réserver.
Chauffer l’huile d’arachide dans une poêle anti-adhésive. Quand l’huile est chaude, déposer délicatement les pilons de poulet.
Faire dorer les pilons de chaque côté.
Transférer sur une plaque à pâtisserie et poursuivre la cuisson au four environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient totalement cuits.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!