- Ingrédients
- 2 oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasses) de fécule de maïs
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 1250 ml (5 tasses) d'huile d'arachide
- 1 kg (2.2 lb) de poitrines de poulet, taillées en lanières
- 30 ml (2 c. à soupe) de grains de poivre de Sichuan
- 10 gousses d'ail, finement hachées
- 1 morceau de gingembre de 5 cm (2 po), pelé et râpé
- 4 piments chili rouges, égrainés et finement coupés
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- 4 échalotes, coupées en diagonale, en morceaux de 2,5 cm (1 po) de long
- Pour la sauce:
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau chaude
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup aux tomates
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre brun
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya légère
- 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
- Préparation
Mettre l'oeuf, la fécule de maïs et l'eau dans un bol et mélanger pour confectionner une pâte. Réserver.
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elle atteigne une température de 375 °F (190 °C) ou jusqu'à ce qu'un cube de pain y devienne brun en 15 secondes et flotte à la surface.
Tremper chaque lanière de poulet dans la pâte, puis déposer dans l'huile à frire. Répéter. Laisser cuire les lanières jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les languettes de poulet et les égoutter sur du papier absorbant.
Mettre tous les ingrédients pour la sauce, sauf l'huile d'arachide, dans un bol et bien mélanger. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'arachide. Y faire revenir les grains de poivre de Sichuan.
Ajouter ensuite l'ail, le piment et le gingembre et faire revenir 1 minute. Ajouter les ingrédients réservés dans le bol et amener à ébullition.
Lorsque la sauce est en ébullition, ajouter le jus de lime, les échalotes et la coriandre, et retirer du feu.
Placer le poulet dans une assiette, ajouter la sauce dessus et servir immédiatement avec du riz jasmin vapeur et des légumes frits.
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