- Ingrédients
- 2 cuisses de poulet et 2 poitrines désossées
- Sel et poivre du moulin, en quantité suffisante
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 250 ml (1 tasse) d'oignons, pelé et émincé
- 1 poivron rouge, graines et pépins retirés, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, pelées et émincées finement
- 250 ml (1 tasse) de vin rouge
- 10 olives Kalamata, dénoyautées
- 375 ml (1 1/2 tasses) de tomates en conserve
- 12 feuilles de basilic frais, émincées
- Préparation
Déposer les morceaux de poulet dans une assiette et bien les assaisonner de chaque côté.
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif.
Saisir les morceaux de poulet afin de leur donner une belle coloration de chaque côté. Retirer et déposer dans une nouvelle assiette.
Ajouter à la même poêle, les oignons et le poivron et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes afin de les colorer. Ajouter l'ail et cuire 2 min.
Remettre les cuisses dans la sauteuse et déglacer au vin rouge.
Ajouter les olives ainsi que les tomates. Amener à ébullition, réduire le feu pour que le tout frémisse, couvrir et cuire 30 minutes.
Après 30 min de cuisson, ajouter les poitrines et les feuilles de basilic, couvrir et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Juste avant de servir, ajouter les feuilles de basilic et rectifier l'assaisonnement.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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