Rapide et gourmande, cette recette de poitrines de poulet garnies d'une sauce à la crème, au pastis et aux poireaux vous donnera de nouvelles idées en cuisine. Concoctez cette recette rapidement et servez-la à toute la famille un soir de semaine! 

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  • Durée totale : 18 min
  • Préparation 8 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 poitrines de poulet, taillées en languettes
    • Le blanc de 3 poireaux, émincés
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 45 ml (3 c. à soupe) de pastis
    • 250 ml (1 tasse) de crème champêtre, 15 %
    • 250 ml (1 tasse) de fromage gruyère râpé
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à broil.

    2. Dans une grande poêle, chauffée à feu vif, faire revenir les languettes de poulet. Assaisonner. Les cuire entièrement

    3. Les retirer et les déposer dans un plat allant au four.

    4. Ajouter un peu d'huile d'olive, et, à feu moyen-vif, faire tomber les poireaux. Ajouter le pastis, puis la crème. Bien mélanger, saler et poivrer puis répartir sur le poulet.

    5. Garnir de gruyère râpé et faire gratiner au four sur la grille du haut.

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  • Nutrition
  • Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson

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