- Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de noix de coco
- 600 g (1,3 lb) de poitrines de poulets, coupées en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, pelé et haché
- 2 gousses d'ail, pelées et hachées
- 1 oignon moyen, pelé et ciselé
- 10 ml (2 c. à thé) de garam masala
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari
- Sel et poivre, en quantité suffisante
- 10 ml (2 c. à thé) de farine de blé entier
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait de coco léger
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- 500 ml (2 tasses) de riz basmati brun
- Préparation
- Chauffer l’huile de noix de coco dans une sauteuse à feu moyen vif. 
- Ajouter les dés de poulet, le gingembre, l’ail et l’oignon. Rissoler 5 minutes en brassant de temps à autre à l’aide d’une cuillère de bois. 
- Ajouter le garam masala et la poudre de cari. Assaisonner. 
- Singer avec la farine de blé entier. 
- Déglacer avec le lait de coco et ajouter la pâte de tomate. Brasser pour éviter la formation de grumeaux. 
- Couvrir et laisser frémir 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. 
- Ajouter la coriandre hachée, rectifier l’assaisonnement. 
- Servir sur du riz basmati brun et quelques légumes vapeur. 

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