La chef Caroline McCann vous offre cette recette de poulet à l'ananas à la mijoteuse afin que vous puissiez manger le meilleur poulet à l'ananas du monde! Caramélisé, légèrement sucré et imprégné de saveurs, le poulet de cette recette est divin! Par temps froids, cuisinez cette recette à la mijoteuse afin de remplir votre maison de doux arômes réconfortants.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : les 10 meilleures recettes pour la mijoteuse et de notre TOP : 6 recettes de poulet à la mijoteuse

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  • Durée totale : 8 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 h
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  • Ingrédients
    • 4 cuisses de poulet avec os
    • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
    • Sel et poivre du moulin (en quantité suffisante)
    • 1 poivron rouge, membranes et graines retirées, coupé en gros cubes
    • 1 gros oignon jaune, pelé et coupé en gros cubes
    • 30 ml (2 c. à soupe) de brandy
    • 180 ml (2/3 tasse) de bouillon de poulet
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de pépins de raisin
    • 38 ml (2 1/2 c. à soupe) de ketchup
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
    • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre, pelé et haché finement
    • 15 ml (1 c. à soupe) de mirin
    • 250 ml (1 tasse) d'ananas en boîte, coupés en gros morceaux
  • Préparation
    1. Couper chacun des morceaux de poulet en séparant les hauts des pilons. Déposer les morceaux de poulet dans un bol et ajouter la fécule. Assaisonner et bien mélanger le tout avec les doigts.

    2. Chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Lorsqu'elle est chaude, saisir les morceaux de poivrons et d'oignons jusqu'à coloration dorée. Transférer dans la mijoteuse et réserver l'huile dans la poêle. Dans la même poêle, saisir les morceaux de poulet jusqu'à coloration dorée.

    3. Jeter l'huile restante dans un petit bol et déglacer la poêle avec le Brandy, réduire à sec. Transférer le tout dans une mijoteuse.

    4. Y ajouter le bouillon de poulet, le ketchup, la sauce soya, le gingembre, le mirin, les ananas en boîte. Fermer le couvercle et cuire pendant 8 heures à faible intensité.

    5. Servir avec un riz sauvage et des légumes rôtis.

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Commentaires

(5)
Communauté
16 janvier 2015 @ 11h16
Bonjour, Vous pouvez remplacer le brandy par du cognac ou par un autre alcool du même type, tel que l'armagnac ou une eau-de-vie de vin pour vous assurer d'un résultat semblable. Bon appétit!
Communauté
15 janvier 2015 @ 10h59
Par quoi peut-on remplacer le Brandy pour déglacer?
Communauté
11 janvier 2015 @ 11h55
Très bon mais,ça n'a pas caramélisė.
Communauté
8 janvier 2015 @ 9h30
Bonjour Nicole, L'huile de pépin de raisin peut être remplacée par de l'huile de canola ou une autre huile végétale. Bon appétit!
Communauté
7 janvier 2015 @ 14h09
l huile d olive peut tu remplacer huile de pepin de raisin

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