- Ingrédients
- 4 cuisses de poulet avec os
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- Sel et poivre du moulin (en quantité suffisante)
- 1 poivron rouge, membranes et graines retirées, coupé en gros cubes
- 1 gros oignon jaune, pelé et coupé en gros cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) de brandy
- 180 ml (2/3 tasse) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de pépins de raisin
- 38 ml (2 1/2 c. à soupe) de ketchup
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre, pelé et haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de mirin
- 250 ml (1 tasse) d'ananas en boîte, coupés en gros morceaux
- Préparation
Couper chacun des morceaux de poulet en séparant les hauts des pilons. Déposer les morceaux de poulet dans un bol et ajouter la fécule. Assaisonner et bien mélanger le tout avec les doigts.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Lorsqu'elle est chaude, saisir les morceaux de poivrons et d'oignons jusqu'à coloration dorée. Transférer dans la mijoteuse et réserver l'huile dans la poêle. Dans la même poêle, saisir les morceaux de poulet jusqu'à coloration dorée.
Jeter l'huile restante dans un petit bol et déglacer la poêle avec le Brandy, réduire à sec. Transférer le tout dans une mijoteuse.
Y ajouter le bouillon de poulet, le ketchup, la sauce soya, le gingembre, le mirin, les ananas en boîte. Fermer le couvercle et cuire pendant 8 heures à faible intensité.
Servir avec un riz sauvage et des légumes rôtis.
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