- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de lin moulues
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- Pouding
- 190 ml (3/4 tasse) de riz blanc à grains courts, lavé
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lait de coco léger
- 1 gousse de vanille fraîche de 10 cm, coupée en deux, graines retirées
- 90 ml (6 c. à soupe) de sucre d'érable
- 190 ml (6 c. à soupe) de préparation crémeuse de riz de type Belsoy
- 12 fraises, coupées en tranches
- Menthe fraîche, au goût
- 1 pincée de sel
- Préparation
Déposer les graines de lin dans un bol et ajouter l’eau. Mélanger et laisser gonfler. Réserver.
Cuire le riz à couvert, avec l’eau dans une casserole à feu moyen environ 20 minutes.
Entre temps, déposer le lait de coco dans un bol avec les graines de la gousse de vanille et le sucre d’érable. Fouetter le tout.
Préchauffer le four à 300˚F.
Quand le riz est cuit, ajouter le mélange de lait de coco, l'eau et les graines de chanvre gonflées et la préparation crémeuse de riz dans la casserole. Bien mélanger.
Transférer dans un contenant (allant au four) d’un diamètre de 8 pouces (20 cm) préalablement beurré.
Enfourner pendant 40 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir ou refroidir. Servir avec les tranches de fraises sur le dessus et une feuille de menthe.
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