- Ingrédients
- 600 g (21 oz) de poireaux coupés grossièrement (3 unités, grosseur moyenne)
- 1 gousse d'ail
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes (maison ou du commerce)
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- Crème 15 % champêtre (facultatif)
- Préparation
Mettre le poireau et l'ail dans le bol du Thermomix et hacher 3 secondes à vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
Ajouter l'ail, le bouillon chaud, la feuille de laurier et assaisonner de sel te de poivre.
Cuire 15 minutes à 100 °C à vitesse 1.
Retirer la feuille de laurier, pulvériser 1 minute à vitesse 4 et augmenter progressivement jusqu'à vitesse 10.
Goûter, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Décorer d'un filet de crème.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!