- Ingrédients
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 250 ml (1 tasse) d'oignons, hachés
- 1 branche de thym, effeuillé
- 750 ml (3 tasses) de céleris-raves, coupé en petits cubes
- 1 gousses d'ail, hachée
- 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes (ou de volaille)
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- Sel et poivre
- Préparation
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un chaudron.
Y faire revenir les oignons de 3 à 5 minutes.
Ajouter le thym, le céleri-rave et l’ail. Faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant.
Ajouter le sirop d’érable et faire réduire 1 minute. Ajouter ensuite le bouillon puis laisser mijoter de 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit bien tendre.
Réduire en purée à l’aide d’un mixeur et bien assaisonner puis passer dans un tamis fin.
Crémer et servir.
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