- Ingrédients
- La recette originale a un rendement de 4 tasses.
- Étage aux fraises
- 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à fruits
- Étage au yogourt
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature grec à 0 %
- Zeste de 1 limes, haché finement
- 10 ml (2 c. à thé) de sirop d'érable
- 65 ml (1/4 tasse) de lait 2 %
- Étage à la crème de cassis
- 65 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
- 165 ml (2/3 tasse) d'eau
- 45 ml (3 c. à soupe) de crème de cassis à 19 % d'alcool
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Préparation
Déposer les fraises dans un contenant et ajouter le sucre à fruits.
À l'aide d'un mélangeur à main, pulvériser les fraises jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Déposer dans les moules à popsicle en s'assurant de ne les remplir qu'au tiers de la hauteur.
Laisser congeler 1 heure.
Durant ce temps, mélanger le yogourt, le zeste de lime, le sirop d'érable et le lait.
Ajouter le mélange de yogourt sur la purée de fraises congelées, en s'assurant de laisser le tiers du haut des moules vide. Insérer les bâtons en les maintenant è l'aide de papier aluminium.
Congeler pendant 1h30.
Pendant ce temps, combiner le sucre granulé et l'eau dans une casserole. Faire fondre le sucre à feu moyen.
Ajouter la crème de cassis, le jus de citron et retirer du feu. Laisser refroidir complètement.
Ajouter le mélange à la crème de cassis dans le dernier tiers des moules. Remettre au congélateur et congeler 1 heure.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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