- Ingrédients
- La recette pour 4 portions donne 12 poppers
- 12 gombos (ou okras) verts, lavés
- 190 ml (3/4 tasse) de fromage monterey jack au piment fort, râpé
- 190 ml (3/4 tasse) de cheddar blanc, râpé
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- Sel
- 2 oeufs, battus
- 250 ml (1 tasse) de chapelure panko
- Huile de canola pour la friture
- Sauce au yogourt
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec 2 % nature
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan frais, lavé et haché finement
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
- 1 pointe de couteau de miel de trèfle
- Sel et poivre
- Préparation
Faire une entaille sur un côté des gombos, sur la longueur mais en les gardant entiers.
Dans un bol, combiner les 2 types de fromages, le poivre de Cayenne ainsi que le sel.
Farcir les gombos avec le fromage en le compactant à l'intérieur tout en s'assurant de ne pas briser les gombos (ils devraient retrouver leurs formes originales lorsqu' ils sont tous farcis). Déposer dans une assiette au réfrigérateur 10 minutes.
Entre temps, préparer un bol avec les œufs battus et un second avec la chapelure Panko assaisonner de sel et poivre.
Chauffer l'huile de canola à 375 °F.
Préparer la sauce yogourt en combinant tous les ingrédients ensemble. Réserver.
Retirer les gombos du réfrigérateur et les tremper à tour de rôle dans les œufs suivi de la chapelure Panko. Repasser chacun dans les œufs ainsi que dans la chapelure. S'assurer qu'il y ait une couche bien uniforme de chapelure sur les okras.
Quand l'huile est chaude, déposer quelques gombos dans celle-ci et cuire environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés. Retirer de l'huile, éponger sur un papier absorbant, assaisonner et répéter avec les autres okras farcis. Servir les poppers aussitôt qu'ils sont épongés, avec la sauce yogourt.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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