- Ingrédients
- 900 g (2 lb) de pommes de terre jaunes, coupées en gros cubes
- 45 ml (3 c. à soupe) de gras de canard
- 1 botte de persil frais
- 3 tête d'ail
- Sel et poivre noir du moulin
- Préparation
Préchauffer le four à 360°F (180°C).
Disposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson avec des rebords. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Verser un fond d’eau dans la plaque, puis fermer hermétiquement avec un papier d’aluminium (cuisson à l'étuvée).
Cuire pendant 1 heure. Vérifier s'il reste suffisament d'eau dans la plaque au 1/4 de la cuisson. En ajouter au besoin.
Durant la cuisson des pommes de terre, hacher le persil avec l’ail afin de réaliser une persillade bien fraîche.
Faire chauffer une poêle sur un feu moyen-vif. Ajouter le gras de canard dans la poêle très chaude et faire revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Rectifier l'assaisonnement et mettre la persillade à la fin de la cuisson pour conserver son goût et sa fraîcheur.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!