- Ingrédients
- 4 pommes Granny Smith
- Quelques petits carrés de caramels emballés individuellement
- Garniture
- Des biscuits aux brisures de chocolat
- Des bonbons gélifiés
- Des pépites de caramels Skor
- Des morceaux de biscuits Oreo
- Enrobage
- Du chocolat blanc
- Du chocolat au lait
- Du chocolat noir (au choix)
Utilisez des pommes vertes Granny Smith pour cette recette, car un coup garnies, elles se conservent très bien au réfrigérateur pendant trois semaines.
- Préparation
Faire fondre les caramels au micro-ondes. La température ne doit pas être trop chaude. La texture doit être tiède. Important si vous voulez vous faire aider par vos enfants.
Prendre la pomme et coller le caramel sur la pomme de façon à ce qu’elle soit bien enrobée entièrement.
Réserver au réfrigérateur environ 10 à 15 minutes pour que le caramel soit bien figé.
Lorsque le caramel est figé, tremper la pomme dans le chocolat de votre choix. Enrober complètement la pomme de chocolat fondu.
Déposer la pomme sur du papier sulfurisé pour qu’elle ne colle pas et pour qu’on puisse la manipuler.
C’est maintenant le temps d’ajouter les garnitures qui adhéreront très bien au chocolat.
Pour fixer le tout, on met la pomme dans le réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes et la pomme décadente est prête à être dévorée.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!