- Ingrédients
- Poulet
- 4 poitrines de poulet désossées
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 citrons (jus et citron)
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika moulu
- Légumes
- 2 poivrons rouges coupés en quartiers (épépinés)
- 2 poivrons jaunes coupés en quartiers (épépinés)
- 500 ml (2 tasses) de courgettes vertes coupées en tronçons (1 pouce)
- 1 gros oignon coupé en tranches (1 pouce)
- Vinaigrette
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais haché
- 1 citron (jus et zeste)
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner le poulet pendant la préparation des légumes.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé mettre le poulet au four de 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les poitrines soient cuites.
Pour les légumes, préchauffer le gril à feu moyen-élevé et bien griller de chaque côté.
Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un bol et verser sur les légumes grillés. Mélanger et assaisonner.
Servir le poulet sur un lit de légumes tièdes grillés.
- Nutrition
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