- Ingrédients
- 4 poitrines ou magrets de canard avec la peau
- 45 ml (3 c. à soupe) de sucre granulé
- 30 ml (2 c. à soupe) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle
- Rösti
- 6 pommes de terre yukon gold de grosseur moyenne (1kg)
- 65 ml (1/4 tasse) de gras de canard
- Une pincées de sel
- Ciboulette, hachée
- Préparation
Mettre les poitrines dans un plat de pyrex côté peau vers le haut. Ajouter le mélange de sucre, de sel et de cannelle préalablement mélanger ensemble. Bien masser les poitrines et laisser reposer 12 à 24 h au réfrigérateur.
Faire chauffer le four à 375 °F. Déposer les poitrines dans une poêle antiadhésive côté peau en premier. Faire cuire à feu doux et faire fondre le gras doucement pour rendre la peau croustillante. Enlever le gras à quelques reprises pour permettre de réduire le plus possible l'épaisseur de la couche de gras.
Lorsque le canard est bien doré, le tourner du côté de la chair et mettre au four 8 min pour atteindre une cuisson saignante. Laisser reposer 5 à 10 min avant de couper et servir.
- Rösti :
Préchauffer le four à 375 °f (190 °c). Peler les pommes de terre et les râper grossièrement. saupoudrer de sel et ajouter la ciboulette.
Dans une poêle, faire fondre le gras de canard. répartir les pommes de terre et cuire 10 minutes, jusqu'à coloration dorée.
Tourner la galette de pommes de terre et cuire au four environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'une croûte se forme.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!