- Ingrédients
- Huile d'olive, pour la cuisson
- 4 poireaux, coupés en morceaux de 4-5 cm de long (ne garder que la partie blanche)
- 2 gousses d'ail, hachées
- 3 branches de thym
- 1 noix de beurre
- 150 ml (2/3 tasse) de vin blanc
- 50 g (2 oz) de noisettes blanchies, grillés et grossièrement hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
- Sel de mer et poivre du moulin
- Préparation
Faire chauffer un filet d'huile à feu moyen dans une grande casserole. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les poireaux, assaisonner et cuire 3-4 minutes en brassant fréquemment, jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée sur au moins deux côtés.
Ajouter l'ail, le thym et le beurre. Une fois le beurre fondu, ajouter le vin et porte à ébullition.
Couvrir partiellement la casserole, diminuer le feu et laisser bouillir doucement pendant 12-15 minutes, jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres, sans se défaire. Si le liquide s'évapore difficilement, terminer la cuisson (environ 5 minutes) à découvert
Transférer les poireaux braisés dans un plat, saupoudrer de noisettes et de persil et arroser d'un jus de cuisson quelconque.
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