- Ingrédients
- Une portion équivaut à 5 ployes.
- 500 ml (2 tasses) de farine de sarrasin
- 250 ml (1 tasse) de farine tout-usage
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 1 pincée de piment de la Jamaïque moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 500 ml (2 tasses) d'eau froide
- 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante
- 1 noix de beurre non salé
- Préparation
Mélanger les deux farines, la poudre la pâte, le piment de la Jamaïque et le sel.
Ajouter l'eau froide et laisser reposer 5 minutes.
Ajouter l'eau bouillante et brasser vigoureusement. Rectifier la consistance de l'appareil pour qu'elle soit celle d'une pâte à crêpe.
Chauffer une poêle anti adhésive et faire fondre un peu de beurre.
Ajouter une louche d'appareil à ploye de manière à former un cercle. Laisser cuire quelques minutes sans toucher. Plus il y a de trous, meilleure la ploye sera. Il est très important de ne pas retourner la ploye (une ploye ne se retourne pas).
Quand elle est prête, retirer de la poêle, ajouter un tout petit peu de beurre et répéter l'opération. Servir avec des cretons maison.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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