- Ingrédients
- Pâte à pizza
- 500 g (17.6 oz) de farine tout usage
- 8 g (0.3 oz) de levure instantanée (1 sachet)
- 1 oeuf
- 100 ml (3.4 fl oz) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
- 10 g (0.35 oz) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 branche de romarin
- 85 ml (1/3 tasse) de semoule de maïs
- 1/2 citron pour le jus
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan
- Huile d'olive
- Garniture
- 250 ml (1 tasse) de sauce tomate maison ou du commerce
- 1 L (4 tasses) de champignons sauvages au choix émincés
- 3 gousses d'ail émincées
- 4 grosses olives vertes Cérignole
- 8 olives Kalamata
- 500 ml (2 tasses) de fromage râpé au choix
- 4 petits oeufs
- 12 feuilles de basilic
- Filet d'huile d'olive
- Préparation
Pâte
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Dans un autre bol, mélanger la levure avec l'oeuf, le lait, la mélasse, le sucre, l'eau et l'huile.
Incorporer le mélange sec au mélange mouillé et mélanger pour former une boule.
Emballer la boule de pâte dans de la pellicule plastique et laisser reposer quelques heures à température pièce.
Coupez la pâte en quatre. Saupoudrer le plan de travail avec la semoule de maïs et le romarin.
Étaler et rouler les pâtes pour former quatre pizzas. Préchauffer le bbq à chaleur élevée (600 °F).
Dans un petit bol mélanger le paprika et l'origan, le jus de citron avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.
Dans un bol, mélanger les champignons avec un filet d'huile. Saler, poivrer et faire griller sur le bbq pendant une dizaine de minutes.
Dans un papier d'aluminium, mettre l'ail émincé arrosé d'huile et sel et poivre. Fermer le papier et le mettre sur le grill pour environ 10-12 minutes. Réserver.
- Pizzettes :
Diminuer la température du bbq et déposer les 4 pâtes directement sur le grill. Fermer le couvercle et laisser cuire de 3 à 4 minutes.
Retourner les pâtes et les garnir directement sur le grill en commençant par la sauce. Puis déposer quelques champignons grillés, l'ail, les olives, le fromage et casser un oeuf au centre de chaque pizza.
Fermer le couvercle et laisser cuire 3-5 minutes, le temps de cuire l'œuf. Sortir les pizzas du bbq et badigeonner les croutes avec le mélange d'huile-citron-paprika et origan.
Garnir chaque pizza de feuilles de basilic. Servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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