- Ingrédients
- Pour une galette :
- 1 pavé de saumon de l'Atlantique dans la partie épaisse, sans la peau
- Huile d'olive
- 60 ml (4 c. à soupe) de mayonnaise épicée à la sauce sriracha
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 60 ml (4 c. à soupe) de ciboulette hachée
- 60 ml (4 c. à soupe) de tobiko orange
- Une pincée de fleur de sel
- 1000 ml (4 tasses) de riz à sushi, cuit
- 500 ml (2 tasses) de pâtes à tempura
- 500 ml (2 tasses) de chapelure panko
- 1500 ml (6 tasses) d'huile de canola (friture)
- 8 tranches de saumon fumé
- Préparation
Couper le pavé de saumon en petits cubes. Mettre les cubes dans un bol posé sur un autre bol rempli de glace, afin de les garder au frais.
Aux cubes de saumon, ajouter un trait d'huile d'olive, de la mayonnaise épicée, de la moutarde, de la ciboulette, des oignons verts, du tobiko et de la fleur de sel au goût. Réserver.
Avec le riz à sushi, former une mince galette.
Enduire la galette de pâte à tempura, puis recouvrir de panko.
Dans une une friteuse, frire la galette.
Sur la galette frite, étaler un peu de mayonnaise épicée. Recouvrir d'une fine tranche de saumon fumé. Couper la galette en 4 ou en 6.
Garnir d'une généreuse portion de tartare de saumon et décorer de tobiko et d'oignons verts.
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