• Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • Farine tout usage
    • 1 boule de pâte à pizza
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
    • 65 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, à température pièce
    • 1 oeuf
    • 135 ml (tasse) de poudre d'amande
    • 20 ml (4 c. à thé) d'Amaretto
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 casseau de framboises fraîches, lavées et essorées
    • 85 ml (1/3 tasse) de chocolat blanc, fondu
    • 45 ml (1/6 tasse) d'amandes effilées, rôties
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

    2. Étaler un peu de farine sur votre plan de travail et, à l'aide d'un rouleau, aplanir la pâte à pizza en un rectangle de la grandeur qu'une plaque à pâtisserie.

    3. Badigeonner la plaque à pâtisserie avec l'huile d'olive et déposer la pâte à pizza sur la plaque (il est plus facile de la déplacer en la roulant sur elle-même). Réserver.

    4. Dans un bol, crémer le beurre et le sucre avec une cuillère de bois. Ajouter les œufs, un à la fois, en brassant constamment.

    5. Quand les œufs sont bien incorporés, ajouter la poudre d'amande, l'amaretto et la muscade.

    6. Étaler le mélange d'amandes sur la pâte à pizza de manière uniforme, presque jusqu'aux rebords.

    7. Répartir les framboises et enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

    8. Retirer du four et réserver.

    9. Mettre le chocolat blanc fondu dans une poche à pâtisserie munie d'une très petite douille unie. Étaler de fines lignes diagonales de chocolat fondu sur toute la pizza. Saupoudrer d'amandes effilées et servir aussitôt.

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  • Nutrition
  • Sans arachides

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