Lancez-vous dans la confection d'une délicieuse pizza au poulet avec cette recette facile de La Piazzetta. L'astuce pour donner plus de saveur à votre création est de faire mariner le poulet quelques heures dans un bouillon au cumin et à la coriandre moulue. Vous pouvez utiliser une pâte à pizza du commerce, mais si l'envie vous vient, essayez notre recette de pâte à pizza infaillible. 

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier Fines recettes pour fins gourmets.

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  • Durée totale : 1 h 2 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Marinade 2 min
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  • Ingrédients
    • Pizza
    • 300 g de pâtes à pizza
    • 180 ml (3/4 tasse) de sauce Pomodoro
    • 2 poitrines de poulets marinées, en morceaux
    • 20 g (2 c. à soupe) de piments banane mariné coupé en rondelles
    • 90 g (1 tasse) de fromages mozzarella
    • 90 g (1 tasse) de cheddars extra-forts
    • 45 g (1/2 tasse) de poivrons verts coupé en lanières
    • 25 g (1 c. à soupe) de poivrons rouges mariné en cubes
    • 1/4 d'un petit oignon rouge tranché finement
    • Garniture
    • 2 oignons verts émincés
    • Coriandre fraîche au goût
    • 32 g (6 c. à soupe) de crème sure
    • Poulet mariné
    • 2 poitrines de poulets désossées et coupées en lanière (environ 400 g)
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
    • Jus d'une limes
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de coriandre hachée
  • Préparation
    1. Poulet mariné :
    2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat et y incorporer le poulet. Faire mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

    3. Faire cuire le poulet dans sa marinade au four à 350 °F (177 °C) durant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Laisser refroidir et déchiqueter le poulet à la main.

    1. Pizza :
    2. Étirer la pâte jusqu’à l’obtention d’un rond d’environ 40 centimètres (15 pouces) de diamètre. Étendre uniformément la sauce Pomodoro jusqu’au rebord de la pâte.

    3. Ajouter le poulet mariné préalablement cuit, le piment banane et les fromages.

    4. Garnir de poivron vert, de poivron rouge mariné et d’oignon.

    5. Idéalement sur une pierre, enfourner la pizza à 450 °F (232 °C) environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.

    6. À la sortie du four, disperser les oignons verts et la coriandre fraîche et disposer 15 ml (1 c. à table) de crème sure sur chacune des 6 pointes.

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