Quoi de mieux qu'une pizza-dessert au crémeux de chocolat, bananes et pacanes après le souper? Il y a de quoi faire saliver les petits et les grands! Cette recette est présentée par le chef Ian Perreault de l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard et elle saura faire plaisir à toute la famille. On comprend maintenant pourquoi il y a souvent des pizzas-desserts dans les restaurants italiens, c'est divin!

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 1 boule de pâte à pizza
    • Crémeux au chocolat
    • 270 g (2 tasses) de chocolat noir haché
    • 500 ml (2 tasses) de lait
    • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 250 ml (1 tasse) de pacanes ou autres noix, au goût
    • Bananes caramélisées
    • 2 bananes, pelées et tranchées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
    • Garniture
    • Pacanes grillées
    • Biscuits écrasés
  • Préparation
    1. Crémeux au chocolat :
    2. Dans une casserole, à feu moyen-élevé, porter le lait à ébullition. Dans un bol, blanchir les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet. Verser graduellement le liquide bouillant sur les jaunes en fouettant. Remettre le mélange dans la casserole.

    3. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère. Dans un bol, déposer les morceaux de chocolat.

    4. Passer la crème chaude dans un tamis en laissant verser sur le chocolat. Fouetter pour créer une émulsion.

    1. Bananes caramélisées :
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre jusqu'à formation d'un caramel. Ajouter les bananes et laisser caraméliser. Réserver.

    1. Assemblage :
    2. Abaisser la pâte à pizza. Déposer la pâte directement sur la grille du barbecue jet cuite jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

    3. Retirer la pâte et déposer sur une assiette. Tartiner la pâte du crémeux au chocolat et garnir de bananes caramélisées, de pacanes et de biscuits écrasés.

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