- Ingrédients
- 1 pâte à pizza maison ou du commerce
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- Pour la garniture
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche
- 15 ml (1 c. à soupe) d'origan frais
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- 60 ml (1/4 tasse) d'olives Kalamata, hachées
- 2 tomates du jardin, coupées en petits dés
- Sel casher et poivre du moulin
- Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Avec un rouleau à pâte, abaisser la pâte à pizza pour former un ovale de 1 cm d'épaisseur. Badigeonner d'huile végétale les deux côtés de la pâte.
Griller la pâte à pizza sur le barbecue à feu moyen pour 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et qu'elle se décolle facilement.
Tourner la pâte puis répartir la garniture sur la pâte. Assaisonner, fermer le couvercle et continuer la cuisson 2 minutes. Retirer la pizza, découper en bouchées et servir.
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