- Ingrédients
- 8 pommes épluchées, coupées en petits morceaux
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sirop d'érable
- 5 ml (1 c. à thé) de beurre non salé
- 4 tranches de bacon, coupé en morceaux de 1 pouce
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique blanc
- 4 gros pétoncles frais
- Préparation
Mettre les pommes, 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et le beurre dans une casserole.
Faire cuire à feu moyen pendant 40 minutes.
Passer l’appareil au mélangeur et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Mélanger le 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable et le vinaigre balsamique blanc dans un poêlon et laisser réduire au ¾. Ajouter les tranches de bacon et laisser cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Faire cuire les pétoncles dans un poêlon bien huilé (huile de canola et beurre) et caraméliser d’un côté. (Il est possible de continuer la cuisson des pétoncles en les arrosant avec le beurre moussé de la poêle).
Pour le montage, mettre du beurre d’érable aux pommes au fond de l’assiette. Déposer le pétoncle, côté caramélisé vers le haut et la tranche de bacon sur le pétoncle.
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