- Ingrédients
- La recette pour 4 portions donne 28 petits cupcakes
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
- 190 ml (3/4 tasse) de cassonade
- 65 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- Une pincées de sel
- 1 gros oeuf
- 85 ml (1/3 tasse) d'huile de canola
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre blanc
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 190 ml (3/4 tasse) d'eau
- Préparation
Préchauffer le four à 350° F. Préparer des moules à mini cupcakes en les beurrant légèrement ou en les tapissant de caissettes.
Dans un bol, combiner la farine, la cassonade, la poudre de cacao pré-tamisée, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Mélanger et réserver.
Dans un autre bol, fouetter ensemble l'œuf, l'huile de canola, le vinaigre blanc, l'essence de vanille et l'eau.
Combiner les ingrédients humides dans les ingrédients secs et fouetter jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse.
Diviser l'appareil dans les moules à mini cupcakes jusqu'aux ¾ de la hauteur des moules.
Enfourner pendant un maximum de 9 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
Retirer du four et laisser reposer sur une grille avant de démouler.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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