- Ingrédients
- 454 g (1 lb) de pâtes à tarte
- 500 ml (2 tasses) de bleuets (un peu plus pour la garniture)
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 250 ml (1 tasse) de sucre blanc
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F.
Rouler la pâte à une épaisseur de 3mm. Avec un emporte-pièce suffisamment grand, ou à main libre avec un petit couteau, découper des cercles d'environ 6 pouces de diamètre.
Bien tapisser le fond et les côtés de 12 moules à muffins non graissés. Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée, environ 15 à 20 minutes. Remplir à la moitié les tartelettes de bleuets.
Dans une grande casserole à fond épais, mélanger au fouet la cassonade, le sucre blanc et la crème 35%. Cuire, à feu moyen, pendant 12 minutes en remuant de temps à autre. Hors du feu, à la toute fin, ajouter la vanille.
Verser le sucre à la crème dans une tasse avec un bec verseur. Couler sur les bleuets sans déborder, car la pâte va coller dans le moule. Vous pouvez aussi démouler la pâte à tarte avant de les remplir de sucre à la crème.
Laisser reposer 30 minutes ou jusqu'à ce que le sucre à la crème ait figé. Garnir de bleuets frais.
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