« Ce pesto est à la fois surprenant et original. Son amertume et sa texture en font un assaisonnement savoureux parfait pour les pâtes ou poissons. »

Cet été, sortez de l'ordinaire et cuisinez le pesto différemment avec cette recette de pesto de roquette, épinards et amandes! Cette recette est présentée par le chef Hugo Saint-Jacques lors de l'émission en direct de Zeste : Ça va bien manger avec Hugo!

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  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
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  • Ingrédients
    • 50 ml (2 tasses) de roquette lavée et égouttée
    • 250 ml (1 tasse) d'épinards lavés et égouttés
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
    • (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé finement
    • 60 ml (1/4 tasse) d'amandes blanchies entières
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 citron (zeste seulement)
    • 5 ml (1 c. à thé) de chilis en flocons
    • 1 (c. à thé) de miel
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

C’est important de bien égoutter et assécher vos laitues et herbes car un surplus d’eau altèrera la texture et la saveur de votre pesto. Vous pouvez aussi remplacer les noix par des pignons de pins ou même par des graines de tournesols ! Pratique pour les allergies.

  • Préparation
    1. Mélanger le tout dans le robot culinaire et pulvériser selon la texture désirée.

    2. Bien assaisonner de sel et poivre. 

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