- Ingrédients
- 2/3 d'une tête de chou-fleur mauve ou blanc, taillé en fleurettes
- 3 ml (1/2 c. à thé) de beurre
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- 2/3 petit oignon, émincé
- 2/3 gousse d'ail, émincée
- 3 ml (1/2 c. à thé) de piments d'Espelette
- 45 ml (3 c. à soupe) de vermouth sec
- 85 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
- 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
- 300 g (11 oz) de pennes
- 45 ml (3 c. à soupe) de pignons de pins grillés
- 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
- Sel et poivre
- Préparation
Dans une grande casserole, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Cuire le chou-fleur environ 3 minutes. Réserver les fleurettes et réserver l'eau de cuisson.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Déposer l'oignon, l'ail et le piment d'Espelette. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les fleurettes de chou-fleur et faire revenir à feu moyen durant 5 min.
Déglacer au vermouth et réduire à sec. Ajouter le bouillon et la crème. Faire réduire 1 min à feu élevé.
Dans l'eau réservée du chou-fleur, ajouter un peu d'eau et faire bouillir afin d'y faire cuire les pâtes selon les indications de la marque. Égoutter et réserver.
Ajouter les pâtes et les pignons de pin à la sauce aux choux-fleurs et faire revenir quelques minutes. Assaisonner et ajouter la menthe au moment de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soya
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