Une recette originale de pâtes noires teintées à l'encre de seiche et servies avec une sauce au fromage bleu, présentée par Antoine Sicotte.
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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
    • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
    • 115 g (4 oz) de fromage bleu Bénédictin
    • 115 g (4 oz) de fromage à la crème
    • 125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
    • 1 poivron rouge, haché finement
    • 455 g (1 lb) de pâtes noires à l'encre de seiche
    • Poivre fraîchement moulu
  • Préparation
    1. Faire rôtir à sec les noix de pin dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Bien les surveiller, car elles brûlent rapidement.

    2. Dans une casserole, réduire le bouillon de poulet de moitié, à feu élevé. Baisser le feu et incorporer la crème, le fromage à la crème, le fromage bleu et le poivre. Remuer jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

    3. Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les pâtes , puis égoutter. Mélanger les pâtes à la sauce et ajouter les noix de pin (en garder pour la présentation). Servir en décorant du reste des noix de pin et d'un peu de poivron rouge.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(6)
Communauté
25 janvier 2013 @ 10h55
Merci pour recette d'endive.
Communauté
21 janvier 2013 @ 11h06
Voici la recette de la salade de pommes: Salade Quelques endives, coupées en juliennes 1/2 pomme verte, coupée en juliennes Noix de pin grillées Vinaigrette Jus de citron Huile d'olive Sucre de canne Sel et poivre Bon appétit!
Communauté
20 janvier 2013 @ 11h52
Ou est la recette de salade de pomme qui accompagnait les pates bleu? Merci
Communauté
17 octobre 2012 @ 13h11
un ptit vin à proposer avec ses pâtes??
Communauté
11 décembre 2010 @ 8h20
J'ai aussi essayé cette belle recette hier avec du Bleu d'Élisabeth conseillé par le fromager, il m'a aussi fait ajouter des portobellos à la recette....wow!!!!!!!!!! Merci!

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