Pour un repas santé, frais et végétarien, voici une recette qui mettra du renouveau dans votre menu : des pâtes de quinoa garnies d’une sauce au tofu et parmesan et de choux-fleurs grillés. Facile et rapide, c’est une recette qui deviendra sans contredit un classique de vos repas de semaine!

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 chou-fleur, en bouquets
    • 10 ml (2 c. à thé) de sumac (ou de paprika)
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 400 g (0,88 lb) de nouilles de quinoa
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
    • 300 g (0,66 lb) de tofu soyeux mou nature
    • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
    • 65 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Déposer les choux-fleurs sur une plaque de cuisson. Combiner l’huile d’olive avec le sumac, la répartir sur les choux-fleurs et mélanger avec les mains. Saler et enfourner 15 minutes.

    2. Cuire les nouilles de quinoa selon les instructions.

    3. Faire revenir l’ail dans l’huile, dans une poêle chauffée à feu moyen, sans le colorer. Passer le tofu, les herbes, le parmesan et le lait au robot culinaire. Ajouter ce mélange à l’ail. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le fromage parmesan ait fondu.

    4. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Bien remuer. Décorer avec les bouquets de choux-fleurs.

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