- Ingrédients
- 1 chou-fleur, en bouquets
- 10 ml (2 c. à thé) de sumac (ou de paprika)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 400 g (0,88 lb) de nouilles de quinoa
- 3 gousses d'ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
- 300 g (0,66 lb) de tofu soyeux mou nature
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- 65 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- Sel et poivre
- Préparation
Préchauffer le four à 450°F (230°C). Déposer les choux-fleurs sur une plaque de cuisson. Combiner l’huile d’olive avec le sumac, la répartir sur les choux-fleurs et mélanger avec les mains. Saler et enfourner 15 minutes.
Cuire les nouilles de quinoa selon les instructions.
Faire revenir l’ail dans l’huile, dans une poêle chauffée à feu moyen, sans le colorer. Passer le tofu, les herbes, le parmesan et le lait au robot culinaire. Ajouter ce mélange à l’ail. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le fromage parmesan ait fondu.
Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Bien remuer. Décorer avec les bouquets de choux-fleurs.
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