- Ingrédients
- 450 g (1 lb) de casareccia ou autres pâtes courtes
- 2 gousses d'ail, hachées
- 85 ml (1/3 tasse) de saucissons secs, tranché fin
- Le zeste d'un demi-citrons
- 1 boîte de coeur d'artichaut, taillés en deux (340 ml)
- 2 boîtes de maquereaux au citron ou au vin blanc (175 g chacune)
- Huile d'olive en quantité suffisante
- Sel au goût
- Préparation
Mettre un grand chaudron d'eau salée à bouillir.
Cuire les pâtes selon les instructions.
Lorsqu'elles sont prêtes, les égoutter (en conservant un peu de l'eau de cuisson).
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et y faire tomber l'ail. Ajouter les tranches de saucisson sec et les cœurs d'artichauts, puis mouiller avec un peu d'eau des pâtes (environ 1/2 tasse). Ajouter le zeste de citron et le maquereau. Brasser délicatement. Réduire le feu à minimum et cuire encore jusqu'à ce que les ingrédients soient bien chauds.
Y intégrer les pâtes, toujours délicatement.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufs
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