Une délicieuse recette de pâte de fruits aux poires et au fruit de la passion présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
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  • Ingrédients
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de pulpe de fruits de la passion
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de poires Bartlett, pelées et coupées en cubes
    • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
    • 190 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
    • 25 ml (5 c. à thé) de sirop de maïs
    • 15 ml (3 c. à thé) de pectine
    • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
    • Sucre granulé, pour enrober les bonbons
  • Préparation
    1. Passer au tamis la pulpe de fruits de la passion pour obtenir ½ tasse de jus.

    2. Mélanger le jus de fruits de la passion, les cubes de poires et le gingembre et broyer à l’aide d’un pied mélangeur

    3. Ajouter ce mélange dans une casserole et incorporer le sucre et le sirop de maïs.

    4. Amener à ébullition en brassant constamment pour éviter que le sucre ne colle au fond de la casserole.

    5. Lorsque la purée est à ébullition, ajouter la pectine en saupoudrant dans le mélange. Bien brasser à l’aide d’un fouet.

    6. Avec un thermomètre à bonbon, faites bouillir jusqu’à ce que le mélange atteigne 107 °C.

    7. Ajouter le jus de citron.

    8. Verser dans de petits moules ronds en silicone et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.

    9. Après le temps de repos, démouler et enrober de sucre.

    10. Les pâtes de fruits se conservent une semaine dans une boîte métallique hermétique.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(2)
Suzanne Paradis
24 juin 2018 @ 8h23
Bonjour, Je suis un peu confuse: les ingrédients de la recette écrite ne correspondent pas à ce qu'on voit dans la vidéo... Ayant vu l'émission à la télé, j'aimerais savoir combien de pectine il faut ajouter. Pouvez-vous m'éclairer? Merci! Suzanne
Zeste
Bonjour, la recette a été ajustée pour correspondre à la vidéo. Vous trouverez toutes les quantités d'ingrédients et les bonnes étapes de préparation dans la recette. Merci pour votre commentaire!
Communauté
16 décembre 2014 @ 13h43
Est-ce qu'on peut utiliser de la gélatine Knox à la place de l'agar-agar et si oui est-ce la même quantité? Mercii

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