- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de pulpe de fruits de la passion
- 375 ml (1 1/2 tasses) de poires Bartlett, pelées et coupées en cubes
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais râpé
- 190 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
- 25 ml (5 c. à thé) de sirop de maïs
- 15 ml (3 c. à thé) de pectine
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- Sucre granulé, pour enrober les bonbons
- Préparation
Passer au tamis la pulpe de fruits de la passion pour obtenir ½ tasse de jus.
Mélanger le jus de fruits de la passion, les cubes de poires et le gingembre et broyer à l’aide d’un pied mélangeur
Ajouter ce mélange dans une casserole et incorporer le sucre et le sirop de maïs.
Amener à ébullition en brassant constamment pour éviter que le sucre ne colle au fond de la casserole.
Lorsque la purée est à ébullition, ajouter la pectine en saupoudrant dans le mélange. Bien brasser à l’aide d’un fouet.
Avec un thermomètre à bonbon, faites bouillir jusqu’à ce que le mélange atteigne 107 °C.
Ajouter le jus de citron.
Verser dans de petits moules ronds en silicone et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Après le temps de repos, démouler et enrober de sucre.
Les pâtes de fruits se conservent une semaine dans une boîte métallique hermétique.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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