• Durée totale : 1 h 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 70 min
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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de quinoa, bien rincé
    • 250 ml (1 tasse) d'eau froide
    • 2 pommes de terre Yukon moyennes, pelées et coupées en quartiers
    • 250 ml (1 tasse) de choux-fleurs, coupés en gros bouquets
    • 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
    • 10 ml (2 c. à thé) de beurre non salé
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
    • 225 g (1/2 lb) de boeuf haché maigre
    • 1 oignon moyen, pelé et ciselé
    • 1 courgette moyenne, coupée en petits dés
    • 250 ml (1 tasse) de maïs congelé, décongelé
    • 250 ml (1 tasse) d'edamames congelés, blanchis
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 pincée de chili mexicain moulu
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350 °F.

    2. Débuter la cuisson du quinoa en le déposant dans une casserole avec l’eau froide. Amener à ébullition, réduire le feu et cuire 10 minutes ou jusqu’à absorption de l’eau. Réserver.

    3. Pour la purée de pommes de terre au chou-fleur, déposer les deux légumes dans une casserole d’eau froide et amener à ébullition. Assaisonner. Cuire jusqu’à tendreté. Égoutter et passer au presse-purée. Incorporer la crème et réserver.

    4. Chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse à feu moyen vif. Ajouter le bœuf haché ainsi que l’oignon et les dés de courgette. Laisser rissoler 5 minutes jusqu’à ce que la viande soit totalement cuite.

    5. Ajouter le maïs, les edamames et les épices. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

    6. Mélanger le quinoa cuit à la viande hachée et aux légumes. Rectifier l’assaisonnement. Déposer le mélange dans un plat carré de 8 pouces et étendre la purée de pomme de terre et chou-fleur sur le dessus.  

    7. Enfourner 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre du pâté chinois soit chaud.

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Commentaires

(2)
Lise Racine
19 juillet 2023 @ 20h29
C'est différent mais mon mari & moi avons beaucoup aimer. J'ai mis que la moitié des épices et c'était très bon. À refaire !!!!
Sylvianne Cote
28 mai 2019 @ 18h17
Très bonne recette moi faîte avec du veau haché super bon !

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