- Ingrédients
- Note : 4 portions équivaut à 1 pot masson
- 40 g (1 oz) d'amandes, émondées entières
- 160 g (6 oz) de noisettes émondées entières
- 400 ml (1 2/3 tasses) de crème 35 %
- 85 ml (1/3 tasse) de lait en poudre
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 250 ml (1 tasse) de chocolat noir Cacao Barry à 72 %, haché ou en pistoles
Chocolat recommandé : Cacao Barry, Vénézuela 72 %
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dorer au four les amandes et les noisettes pendant 10 min.
Dans un robot culinaire, broyer ensemble les amandes et les noisettes encore chaudes pour faire une pâte épaisse.
Dans une casserole, faire bouillir ensemble la crème, le lait en poudre et le miel. Mettre le chocolat dans un bol, verser le mélange de crème bouillante dessus et mélanger au fouet.
Tout en mixant les noix, ajouter lentement dans le bol du robot le mélange de crème et chocolat fondu. Continuer à mixer jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
Mettre le mélange dans un pot. Se conserve une semaine au réfrigérateur.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
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