- Ingrédients
- 100 g (1/2 tasse) de beurre à température ambiante
- 40 g (1/3 tasse) de sucre à glacer
- 40 g (3/8 tasse) de poudre d'amande
- 1 petit oeuf (ou 1/2 d'un gros oeuf)
- 155 g (1 1/4 tasses) de farine tout usage
Le secret, c’est de laisser le temps à la pâte de se reposer. La patience est la clé du bonheur.
- Préparation
Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre et la poudre d’amande jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajouter l’oeuf, bien mélanger et incorporer la farine.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène sans trop la travailler pour éviter qu'elle devienne trop élastique.
Emballer le tout dans un papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes au frigo.
Sortir la pâte du frigo et l’étaler sur un espace fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 2 à 4 mm. Piquer la pâte à plusieurs reprises à l’aide d’une fourchette.
Placer la suite la pâte sur un cercle à tarte beurré et bien garnir le moule.
Laisser reposer à nouveau la pâte au frigo pendant 2h ou plus si le temps vous le permet.
Cuire dans un four préchauffé à 350°F (180°C) de 15 à 25 minutes.
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