- Ingrédients
- Pour le granola maison aux épices
- 375 ml (1 1/2 tasses) d'avoine roulée à l'ancienne
- 65 ml (1/4 tasse) de quinoa rouge cuit
- 250 ml (1 tasse) de kamut, soufflé sans sucre ajouté
- 85 ml (1/3 tasse) de pacanes, non-salées et rôties
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de cannelle en poudre
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de gingembre en poudre
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille pur
- 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
- Pour le yogourt aux petits fruits
- 2 pommes, épépinnées, coupées en quartier
- 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches
- 750 ml (3 tasses) de yogourt grec nature, 0% m.g.
Les granolas de qualité qui se retrouvent sur le marché sont souvent très dispendieux pour le volume offert. En contrepartie, ceux de moins bonne qualité peuvent contenir beaucoup de sucres ajoutés et de matières grasses de sources douteuses. Optez pour une solution maison à petit prix qui vous permet de connaître les ingrédients qui s’y retrouvent et d’innover selon vos goûts!
- Préparation
- Pour le granola maison aux épices :
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Mélanger tous les ingrédients (sauf les canneberges) dans un bol.
Étendre le mélange sur la plaque et cuire pendant 23 min, en remuant à mi-temps, ou jusqu'à que ce soit doré.
Laisser le granola refroidir complètement afin qu'il devienne plus croustillant. Ajouter les canneberges. Réserver.
- Pour le yogourt aux petits fruits :
Répartir le yogourt grec dans 4 bols ou placer 190 ml (¾ tasse) de yogourt dans chaque bol.
Répartir les pommes et les framboises sur le yogourt ou placer ½ pomme en quartiers et 125 ml (½ tasse) de framboises dans chaque bol.
Saupoudrer 65 ml (¼ tasse) de granola maison dans chaque bol.
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