- Ingrédients
- 4 pavés de morue
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Pour le beurre aromatisé
- 250 g (1/2 lb) de beurre ramolli
- 125 ml (1/2 tasse) de ciboulette hachée
- 65 ml (1/4 tasse) de persil haché
- 65 ml (1/4 tasse) de coriandre hachée
- 35 ml (2 1/3 c. à soupe) de jus de citron
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Tempérer le beurre jusqu'à ce qu'il soit malléable à la cuillère. Le déposer dans un bol, ajouter les autres ingrédients et mélanger. Réserver.
À l'aide d'un couteau, retirer l'arête centrale du poisson et couper la chair en parties.
Découper des rectangles de 30 cm par 20 cm de papier d'aluminium extrarésistant et les badigeonner d'huile d'olive.
Déposer un pavé de morue au centre de chaque rectangle, saler et poivrer. Étaler le beurre citronné sur le poisson et fermer la papillote.
Faire cuire la papillote de poisson au-dessus d'un feu (barbecue ou feu de camp) moyen-vif de 8 à 10 minutes.
Servir immédiatement dans la papillote ou faire glisser le poisson dans une assiette.
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