- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de vinaigre de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) de sucre blanc
- 1 bout de bâton de cannelle de 5 cm
- 1 ml (1/4 c. à soupe) de poivre de Szechuan
- 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de moutarde
- 1 ml (1/4 c. à thé) de graines de coriandre
- Zeste d'une demi oranges, en juliennes
- 625 ml (2 1/2 tasses) de papayes, pelée, coupée en quartiers et en tranches minces
- 4 contre-filets de veau de lait, parés
- Sel et poivre
- Préparation
Combiner le vinaigre blanc et le sucre dans une casserole et amener à ébullition. Réserver.
Dans une poêle, déposer le bâton de cannelle, le poivre de Szechuan, les graines de moutarde et coriandre. Torréfier à sec pendant quelques minutes pour en dégager les arômes. Quand les épices sont torréfiées, les incorporer au vinaigre chaud et ajouter les zestes d'orange.
Déposer les tranches de papayes dans un contenant et verser le liquide chaud dessus. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner au moins 4 heures.
Cuisson des contre-filets : Chauffer une poêle striée en fonte, ou la grille du BBQ à feu moyen. Déposer les contre-filets préalablement huilés, assaisonner et cuire pendant 4 minutes de chaque côté pour une cuisson médium.
Retirer les contre-filets de la grille et laisser reposer quelques minutes avant de servir avec les papayes marinées.
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