- Ingrédients
- 150 g (2 tasses) de farine tout usage
- 50 g (1/4 tasse) de sucre granulé
- 6 g (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 g (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 450 ml (1 3/4 tasses) de babeurre
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
- 2 gros oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
- 250 g (2 tasses) de bleuets frais
- Beurre pour graisser le moule
- 1 trait de sirop d'érable, au moment de servir
- Préparation
Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouetter le babeurre, l’huile, les œufs et le zeste de citron. Verser ce mélange dans les ingrédients secs, puis fouetter. Ne pas trop fouetter la pâte; des petits grumeaux doivent rester visibles.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et beurrer le fond. Avec une louche, verser de la pâte dans la poêle et mettre autant de crêpes que l’espace le permet. Déposer des bleuets sur chaque crêpe et les laisser pénétrer dans la pâte. Laisser cuire 4 minutes et lorsque des bulles apparaissent et que les contours ne sont plus luisants, les retourner et cuire 3 minutes additionnelles. Déposer les crêpes dans une assiette et répéter les mêmes étapes jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
Servir les crêpes chaudes avec du sirop d’érable.
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